quarta-feira, 10 de junho de 2009

1) O que é engenharia de alimentos

  • * São as técnicas e os conhecimentos usados na fabricação, na conservação, no armazenamento e no transporte de alimentos industrializados. Esse profissional cuida de todas as etapas de preparo e conservação de alimentos de origem animal e vegetal. Seleciona a matéria-prima, como leite, carnes, peixes, legumes e frutas, e define a melhor forma de armazenagem, acondicionamento e preservação dos produtos, projetando equipamentos e embalagens. Cria e testa formulações, a fim de determinar o valor nutricional de alimentos industrializados, seu sabor, sua cor e consistência. Define, também, o tipo de conservantes usados na preservação.A indústria alimentícia é, sem dúvida, seu principal campo de atuação. Mas pode trabalhar, ainda, em indústrias fornecedoras de equipamentos, embalagens e aditivos,como também atuar em institutos de pesquisa e universidades,órgãos públicos de fiscalização e controle de alimentos.

Você pode acessar também http://g1.globo.com/Noticias/Vestibular/0,,MUL76679-5604,00.html e ficar sabendo mais sobre o curso.

Um comentário:

Flávia disse...

Quero paralelizá-las pela iniciativa de realizar este blog. Além de gerar informação a outros estudantes e a pessoas leigas na área, vocês estão contribuindo para seu próprio aprendizado e mantendo-se atualizadas. Sou Engenheira de Alimentos e penso em escrever um blog tb. Infelizmente ainda não dei o passo...

Um abraço a todas e continuem sempre realizado este trabalho.