quarta-feira, 10 de junho de 2009

2) Tópicos gerais da engenharia de alimentos

  • Matriz curricular do curso

.1º PERÍODO
DESENHO TECNICO
CALCULO I
VETORES E GEOMETRIA ANALITICA
QUIMICA I
QUIMICA EXPERIMENTAL I
INTRODUCAO A ENGENHARIA DE ALIMENTOS
MICROBIOLOGIA GERAL

.2º PERÍODO
INTRODUCAO A CIENCIA DA COMPUTACAO
FISICA A
LABORATORIO DE FISICA A
CALCULO II
QUIMICA ANALITICA I
FISICO-QUIMICA
QUIMICA ORGANICA I

.3º PERÍODO
TERMODINAMICA APLICADA
FISICA B
LABORATORIO DE FISICA B
CALCULO III
EQUACOES DIFERENCIAIS ORDINARIAS
QUIMICA EXPERIMENTAL II
QUIMICA DE ALIMENTOS

.4º PERÍODO
PRINCIPIOS BASICOS DA INDUSTRIA QUIMICA
MECANICA DOS FLUIDOS
QUIMICA ANALITICA INSTRUMENTAL
ESTATISTICA APLICADA
BIOQUIMICA DE ALIMENTOS
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS

.5º PERÍODO
RESISTENCIA DOS MATERIAIS
OPERACOES UNITARIAS I
TRANSFERENCIA CALOR E MASSA P ENGENHAR D ALIMENTOS
BIOENGENHARIA
CALCULO NUMERICO I
ANALISE DE ALIMENTOS

.6º PERÍODO
OPERACOES UNITARIAS II
INSTRUMENTACAO E CONTROLE DE PROCESSOS
MATERIAS PRIMAS NA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS
NUTRICAO HUMANA
INTRODUCAO A ADMINISTRACAO

.7º PERÍODO
OPERACOES UNITARIAS PARA ENGENHARIA DE ALIMENTOS
LABORATORIO DE FENOMENOS DE TRANSPORTE
ECOLOGIA E CONTROLE DA POLUICAO
METODOS DE CONSERVACAO DOS ALIMENTOS
CONTROLE DE QUALIDADE NA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
ANALISE SENSORIAL DOS ALIMENTOS

.8º PERÍODO
LABORATORIO DE OPERACOES UNITARIAS
TRATAMENTO DE EFLUENTES LIQUIDOS
PLANEJAMENTO E ANALISE DE PROJETOS
PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL
PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL
EMBALAGENS PARA ALIMENTOS

.9º PERÍODO
HIGIENE E SEGURANCA DO TRABALHO
TCC EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS

.10º PERÍODO
ESTAGIO SUPERVISIONADO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS

  • Duração média do curso

5 anos

  • Salário Inicial:

R$: 2.500

  • Com base no INEP (Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas)

.Relação candidato/vaga no vestibular: 4,3*

.Número de alunos matriculados na universidade: 8.255*

.Número médio de formandos por ano: 951*

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